A Sauvignon Blanc é uma casta branca originária da França que dá origem à vinhos elegantes, secos, frescos, de aromas muito característicos (destaque para os aromas herbáceos, vegetais, frutas brancas e cítricas). Esta é uma das castas mais amplamente plantadas no mundo, com especial destaque para a França, Nova Zelândia, Chile e Califórnia, mas a sua fama se deve muito aos produtores de Bordeaux e do Vale do Loire.

Se adapta à climas frios e de influência marítima, embora também seja cultivada em climas secos. Em solos férteis, apresenta um crescimento vigoroso e nos terrenos ensolarados produz mostos muito ricos em aromas. Note que o terroir em que a uva é cultivada exerce grande influência nos aromas e sabores de seus vinhos – podendo variar de um vegetal agressivo à um tropical adocicado – pelo que apresenta uma grande variedade de estilos e sabores.

Esta casta pode servir como aperitivo ou ser harmonizada lindamente com risottos, massas com frutos do mar, peixes ou aves em geral, bem como pratos que levem queijo de cabra. Recomenda-se que seja servido à temperatura de 8º a 10º C.

Bons vinhos!!

Read More > Ler Mais >

IDIOMA | SELECT LANGUAGE

Subscreva Newsletter Lifestyle

24h LIVE STATS

  • 60,067
  • 912,851
  • 17,372