Receber os amigos com uma deliciosa mousse de frutos vermelhos e aveia? Parece-nos bem! Veja mais receitas no artigo.

Conjugar uma vida social ativa com hábitos alimentares saudáveis pode ser um desafio, mas é possível. Acima de tudo o mais importante é aprender a desfrutar dos momentos sociais e encontrar um equilíbrio.

Receber os amigos em casa pode ser uma ótima oportunidade para oferecer lanches saudáveis e igualmente saborosos. É importante planear com antecedência o que vai oferecer e optar por alimentos ricos em fibra, como frutas e cereais integrais e evitar alimentos ricos em gordura e açúcar.

A seguir apresentamos cinco sugestões de lanches saudáveis para surpreender os amigos:

Húmus de tremoço com palitos de vegetais

húmus de tremoço | lanches saudáveis | holmes place

Ingredientes para 4 porções:

300 g de tremoço cozido;

2 colheres de sopa (30 ml) de sumo de limão;

2 colheres de sopa (30 ml) de azeite;

2 colheres de sopa de água;

½ colher de chá de cominhos, moídos;

1 dente de alho, descascado e picado;

2 colheres de sopa de salsa picada;

1/ 2colher de chá de pimenta-preta

1 pepino;

1 aipo;

1 cenoura.

Preparação: 

Descasque e corte o pepino, a cenoura e o aipo em palitos.

Retire a pele ao tremoço cozido.

Triture o tremoço no processador de alimentos e junte o sumo de limão, as 2 colheres de sopa de azeite, o alho picado, e os cominhos. Adicione, conforme necessário, as 2 colheres de sopa de água, até desenvolver uma consistência cremosa. Junte por fim a salsa picada. Retifique os temperos e reserve.

Sirva o húmus numa taça acompanhado dos palitos de vegetais.

Mousse de frutos vermelhos e aveia

mousse de frutos silvestres | lanches saudáveis | holmes place

Ingredientes para 3 porções: 

1 chávena de flocos de aveia;

1 chávena de bebida vegetal sem açúcar;

1 chávena de frutos vermelhos (morangos e framboesas);

1 colher de chá de geleia de agave;

1 lata de leite de coco light

Preparação: 

Colocar todos os ingredientes, exceto o leite de coco, num liquidificador.

Triturar até ficar homogéneo e distribuir a mistura em 3 frascos.

Guardar no frigorífico durante 2 horas.

Bater o leite de coco com o agave e levar ao frigorífico 1 hora.

Colocar a mistura anterior por cima dos copos com a mistura de aveia e frutos vermelhos e servir.

Bruschetta com tomate e manjericão

bruschetta com tomate | lanches saudáveis | holmes place

Ingredientes para 2 porções: 

2 unidades de pão de 8 cereais;

1 colher de sopa de azeite;

300g de tomate maduro;

Manjericão fresco a gosto;

1 chalota;

Pimenta qb;

Sal qb.

Preparação: 

Cortar os pães na diagonal em fatias com cerca de 1cm de espessura.

Toste-as num grelhador, previamente untado com azeite. Lavar e picar o tomate e a chalota.

Juntar o manjericão, um pouco de azeite e temperar com pimenta e sal a gosto.

Colocar a mistura anterior por cima do pão e decorar com folhas de manjericão.

Tostas de arroz com chocolate e manteiga de amendoim

tostas de arroz com chocolate | lanches saudáveis | holmes place

Ingredientes para 1 dose: 

2 bolachas de arroz;

1 Colher de sopa de manteiga de amendoim;

1/2 banana cortada às rodelas (~25g)

30g de chocolate negro de 70% cacau.

Preparação:

Barrar uma bolacha de arroz com manteiga de amendoim e colocar as rodelas de banana por cima;

Colocar a outra bolacha de arroz por cima;

Derreter o chocolate preto em banho-maria;

Mergulhar as bolachas no chocolate negro e levar ao frigorífico 30 minutos.

Sorvete de morango

sorvete de morango | lanches saudáveis | holmes place

Ingredientes: 

700g de morangos congelados;

2 colheres de sopa de geleia de agave;

100g de iogurte vegetal de coco;

Sumo de 1/2 lima

Preparação: 

Juntar todos os ingredientes numa liquidificadora e triturar até ficar uma mistura homogénea;

Servir com umas folhas de hortelã.

Desfrute dos momentos sociais com amigos e experimente estas sugestões saudáveis, práticas e igualmente saborosas.

Bárbara Pereira

Nutricionista Holmes Place Vila Nova de Gaia

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