O Nikkei, restaurante inspirado nas gastronomias peruana e japonesa, estreia-se oficialmente em esplanada, com uma vista privilegiada sobre os jardins da Torre de Belém e o Rio Tejo. O espaço integrado no restaurante Vela Latina apresenta ainda novidades na carta.

Polvo wok al olivo (8,90€), Taco de Salmão Oriental (11,90€), Trio de Ceviches (22,90€), Tartare de Atum (17,90€), Udom Huancayana (13,90€) e Pato Nikkei (19,90€) são alguns dos pratos que podem ser encontrados neste espaço. Para sobremesa um dos bestsellers da casa os Churros com molho de caramelo e chocolate (5,90€) e o Cheese Cake de lucuma (4,50€).

Além dos almoços ou jantares, o Nikkei serve ainda light lunches com menus exclusivos da autoria do Chef Maurício Figueiró, responsável pela elaboração de todas as cartas apresentadas. Entre as opções estão: gyiosas, que são raviolis japoneses fritos, feitos com peixe do dia, acompanhados de molho huancaína (5,90€) e o Pokke Nikkei, cujos ingredientes são à base de salmão, laranja, abacate e molho Nikkei (13,90€).

O bar é uma das grandes atrações do Nikkei, em que são preparados cocktails típicos das regiões Perú e Japão, como Pisco Sour (9€), Wasabi Garden (10€) ou Chilcano (12€). Neste espaço, a música ambiente estará sempre presente e pontualmente haverá música ao vivo, nomeadamente DJ´s.

O Nikkei situa-se na Doca do Bom Sucesso, em Belém e está aberto desegunda-feira a domingo, das 12h30 às 00h00; às sextas-feiras e sábados encerra às 02h00. As reservas podem ser feitas através do número de telefone 21 301 71 18.

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