Connect
To Top

Prémios Mesa Marcada

A restauração portuguesa está de parabéns! Ontem foram conhecidos os resultados dos Prémios Mesa Marcada: Os 10 Restaurantes e 10 Chefes Preferidos 2018 que este ano celebra o seu 10º aniversário. O Ritz Four Seasons Hotel, em Lisboa, foi o palco da entrega de prémios, numa cerimónia que contou com a presença de cerca de 400 pessoas, entre chefes, gastrónomos, enólogos, sommeliers, proprietários de restaurantes, profissionais da hotelaria, jornalistas e muitos mais.

Este ano subiu para 208 o número de votantes que responderam ao questionário lançado pelos autores do Mesa Marcada para apurar o Top 10 de Restaurantes e Chefes DE 2018 (contra 153 no ano passado).

A grande vitória da noite pertenceu a João Rodrigues, chefe do restaurante Feitoria/Altis Belém, que conquistou o primeiro lugar das duas categorias principais: Restaurante e Chefe, repetindo a proeza alcançada nos dois anos anteriores.

 

António Galapito, Chefe do restaurante Prado, foi também um dos grandes vencedores, tendo conquistado dois dos prémios especiais: Prémio Especial Makro Chefe Revelação do Ano – atribuído a um novo chefe de cozinha que se tenha evidenciado na classificação – e Prémio Especial Estrella Damm Destaque do Ano, dado ao restaurante ou chefe que mais se destacou no Top 10. Além disso, o restaurante ocupa o 5º lugar no Top 10 dos Restaurantes Preferidos e o chefe ocupa 6º lugar no Top 10 dos Chefes Preferidos.

Taberna Sal Grosso ganhou Prémio Especial Bom Sucesso “Mesa Diária” – seguido de perto pelo Prado – eleito pelos votantes como “restaurante favorito de preço moderado que frequente regularmente ou que recomendaria a um amigo”.

Outra das estrelas da noite foi o restaurante Epur, que marca o regresso de Vincent Farges a Portugal, conquistando o Prémio Especial Graham’s Restaurante Novo do Ano e a entrada direta do seu restaurante no 9º lugar do Top 10 dos Restaurantes.

 

O Lugar do Olhar Feliz (LOF), projeto de produção de citrinos do casal Jean-Paul e Ann Brigand, no Cercal, Alentejo, foram os vencedores do Prémio Maria José Macedo – Produtor / Fornecedor do Ano, atribuído a um produtor após consulta a vários chefes.

NOVOS PRÉMIOS 2018

Sendo esta a cerimónia que marca os 10 anos dos prémios Mesa Marcada, não podia deixar de haver o fator surpresa, que neste caso foi um novo Prémio apenas divulgado e revelado esta noite: o Prémio 10 Anos Mesa Marcada, atribuído ao Chefe que mais vezes venceu nesta década: José Avillez (6 vezes como Chefe e 6 como restaurante – 4 vezes com o Belcanto e 2 com o Tavares).

Além dos Prémios Top 10, nas categorias Restaurantes e Chefes Preferidos – que constituem a génese destas distinções de gastronomia –  ao longo dos últimos anos foram sendo adicionados alguns prémios especiais. E este ano não foi exceção, contando com várias novidades:

– o Prémio Especial Cutipol Carreira, atribuído a Dieter Koschina, pelo seu trabalho e empenho de mais de 20 anos no restaurante algarvio Vila Joya. Este prémio foi votado por um painel restrito composto pelos 20 Chefes que nos últimos cinco anos constaram no Top 10 e venceram os prémios especiais (tal como Prémio Maria José Macedo – Produtor / Fornecedor do Ano)

– o Prémio Especial Delta Chefe Pasteleiro do Ano, entregue a Joaquim Sousa, da Ladurée /JNcQuoi. Este novo galardão – votado por um painel específico, neste caso composto por 27 jurados da área de pastelaria – pretende valorizar e homenagear outras áreas da gastronomia e da restauração.

O QUE SÃO OS PRÉMIOS MESA MARCADA?

Em 2009, o blogue Mesa Marcada decidiu promover uma votação que elegesse os melhores restaurantes e chefes de cozinha do ano, ou “Os Preferidos”, como costumam designar. Nessa altura, não havia em Portugal qualquer iniciativa no género, apenas prémios e concursos atribuídos por revistas, guias ou entidades, direta ou indiretamente, ligadas ao setor ou aos media, mas nenhum que reunisse um júri alargado com os diversos intervenientes na área, ou seja: chefes de cozinha, responsáveis por restaurantes, jornalistas, críticos, bloguers e também o lado de lá, o do cliente, o do entusiasta do bom garfo, o gastrónomo.

Source link

W3Schools

More in EVENTOS

  • Fundação Louis Vuitton apresenta novas exposições

    Depois de ter alcançado um incrível número de visitantes em 2018 (1.142.731 visitantes), a Fundação Louis Vuitton irá agora apresentar a coleção...

    The GentlemanFebruary 12, 2019
  • CIRQUE DU SOLEIL – OVO

    O Cirque du Soleil regressa a Lisboa, no próximo mês de janeiro, com um dos mais emocionantes espetáculos da companhia: OVO....

    LifestyleNovember 22, 2018
  • 24 Estórias. Entre Vizinhos | Fundação Calouste Gulbenkian

    24 Estórias Entre Vizinhos é uma intervenção artística participativa de Ana João Romana realizada com os membros do projeto Entre Vizinhos,...

    Fundacao Calouste GulbenkianNovember 15, 2018
  • Natal no Chiado

    Este sábado todos os caminhos vão dar ao chiado, em lisboa! Se calhar estão como eu e acham ( ainda )...

    Iva LamarãoNovember 11, 2018
  • Vinhos em destaque neste fim‑de‑semana

    O Mercado de Vinhos regressa ao Campo Pequeno entre 19 e 21 de Outubro, na sua 7ª edição para dar palco...

    The GentlemanOctober 18, 2018
  • Um laboratório de ideias e conceitos

    O laboratório de ideias e conceitos e a plataforma dos negócios do design de interiores em Lisboa! Homeing acontece pelo quarto ano...

    The GentlemanSeptember 26, 2018
  • Cantor italiano estreia-se em Portugal

    CASINO ESPINHO APRESENTA MÁRIO BIONDI No dia 29 de Setembro o Casino Espinho recebe, pela primeira vez em Portugal, o cantor...

    LifestyleSeptember 25, 2018
  • MODALISBOA MULTIPLEX para breve

    Já está fechado o alinhamento dos desfiles da MODALISBOA MULTIPLEX, a decorrer nos dias 11, 12, 13 e 14 de outubro,...

    The GentlemanSeptember 21, 2018
  • II Jornadas Internacionais José Saramago da Universidade de Vigo

    Encontra-se aberta, até 15 de outubro, a chamada de trabalhos para as III Jornadas Internacionais José Saramago da Universidade de Vigo...

    Plataforma 9September 16, 2018
  • LA TRAVIATA · COLISEU PORTO AGEAS · 20 OUT

    La traviata, Giuseppe Verdi {1813-1901} Ópera em três atos, com libreto de Francesco Maria Piave {1810-1876} Direção Musical Michele Gamba Encenação,...

    LifestyleAugust 9, 2018
  • Padel Nations Cup by Barral 2018

    Nos próximos dias 2 e 3 de Agosto a Academia de Ténis de Vale do Lobo recebe pela primeira vez o...

    LifestyleJuly 26, 2018
  • Festival Caldo de Peixe 2018

    É um evento gastronómico que já dispensa apresentações. Por três razões essenciais: porque faz mexer a economia de uma das localidades...

    LifestyleJuly 6, 2018

INSTAGRAM

FACEBOOK

News Letter | Lifestyle.pt

Live Stats

24h LIVE STATS

  • 12,770
  • 55,648
  • 1,310,193

Copyright © 2019 LIFESTYLE.PT