Connect
To Top

Sal de vinho

Sal de vinho

O sal saborizado com vinho é uma óptima opção para conferir um toque especial aos seus pratos (principalmente às carnes vermelhas). A receita é simples, barata, fica com uma cor linda e é também uma boa opção para presentear. Anote os ingredientes e confira esta receita!

Ingredientes:

3 xícaras de vinho tinto seco (se desejar conferir uma cor mais viva ao produto final, opte por um vinho da casta tintureira Alicante Bouschet)
1 xícara de sal grosso

Preparo:

  • Em uma panela alta, adicione o vinho e leve ao lume médio de 15 a 20 minutos. Deixe ferver até este reduzir, mexendo com frequência.
  • Quando a redução estiver pronta, retire do lume e deixe arrefecer. Quando a redução estiver morna, acrescente o sal grosso e misture bem até que ele fique todo envolvido pela redução de vinho tinto.
  • Forre um refratário grande com papel manteiga, cubra com mais uma camada de papel toalha e espalhe o sal. Coloque uma grade sobre a forma, cubra com um pano ou papel toalha (poderá utilizar a grade do forno, assim evita de manchar a toalha com o vinho).
  • Deixe o sal desidratar por dois/três dias, mexendo com frequência e substituindo o papel toalha sempre que ele estiver embebido.
  • Conserve em vidros bem fechados ou coloque em um moedor de sal para finalizar seus pratos.

Read More > Ler Mais >

More in ENOTURISMO | VINHOS

  • Vantagens da compra on-line de vinhos

    Escolher o vinho ideal para cada ocasião nem sempre é uma tarefa fácil. A oferta de produtos no mercado aumentou nos...

    WineliciousJuly 2, 2018
  • Quem não se recorda deste símbolo vintage?

    Quem não se recorda deste símbolo da nossa história de produção vinícola? LANCERS, a icónica marca de vinho produzida pela José...

    The GentlemanJune 18, 2018
  • Winelicious | Apps de vinhos!

    Actualmente, existe uma variedade grande de apps que auxiliam os consumidores na busca de informações sobre produtos, castas, regiões e harmonizações, permitindo...

    WineliciousJune 16, 2018
  • Ribafreixo Wines eleita a melhor Adega do Alentejo em Nova Iorque, EUA

    A Ribafreixo Wines, produtora de vinhos da Vidigueira, acaba de ser distinguida em Nova Iorque como a Melhor Adega do Alentejo,...

    LifestyleJune 14, 2018
  • Hospitalidade e o Vinho do Porto

    Hospitalidade e o Vinho do Porto, neste par assistimos, hoje, a uma nova etapa na vida do Vinho do Porto. A...

    The GentlemanJune 13, 2018
  • WINE & EXECUTIVE CLUB

    Dia 21 de Junho, o menu será desenhado para os vinhos da Quinta de Pancas. À conversa, teremos João Cotrim Figueiredo, ex...

    LifestyleJune 12, 2018
  • Winelicious | Entrevista com Leonor Freitas

    22 Fev Entrevista com Leonor Freitas   Como começou o seu interesse pela vitivinicultura? O que o vinho representa para si?...

    WineliciousJune 10, 2018
  • Al Fresco, um cocktail Concha y Toro

    05 Mar Al Fresco, um cocktail Concha y Toro Posted at 19:32h in Gastronomia by winelicious Hoje partilhamos aqui um cocktail...

    WineliciousJune 8, 2018
  • Único vinho branco vencedor em competição mundial

    Único vinho branco vencedor em competição mundial? Parece estranho mas, é verdade, um evento de extrema importância para os vinhos mundiais,...

    The GentlemanJune 3, 2018
  • Festival do vinho em Évora

    Festival do vinho em Évora? A Praça do Giraldo, em Évora, volta a ser o palco do ÉvoraWine para esta 5ª...

    The GentlemanMay 31, 2018
  • Um brinde à resiliência, com champanhe

    Na noite de 24 de Maio, com champanhe Jacquart, brindámos à resiliência. A que nos faz avançar e ultrapassar os muitos...

    LifestyleMay 29, 2018
  • Sal de vinho

    O sal saborizado com vinho é uma óptima opção para conferir um toque especial aos seus pratos (principalmente às carnes vermelhas)....

    WineliciousApril 16, 2018