Connect
To Top

” Tapa Bucho ” O novo spot gastrobar lisboeta

Entre ruas estreitas no coração de Lisboa, arquitecturas tipicamente portuguesas e um clima de verão, encontramos um spot especial. O ambiente fresco e convidativo do novo gastrobar ´ Tapa Bucho´ procura gerar momentos de lazer através da gastronomia internacional. Como um restaurante de tapas, a intenção da casa é induzir a partilha, seja ela das especialidades do menu, ou de circunstâncias memoráveis entre amigos. As opções são variadas e todas possuem diferentes leques de sabor.

Iniciamos nossa experiência com tostas de pão finas e crocantes, acompanhadas com patê de fígado de galinha, queijo da ilha, flor-de-sal e mel. Para refrescar, uma limonada suíça. Vale ressaltar que a casa conta com uma horta em uma de suas áreas externas, no segundo andar. É de lá que saem algumas das matérias-primas do menu, como o alecrim, o tomilho, hortelã pimenta, a erva provençal e outros. Assim, além de encontrarmos um ambiente colorido e perfumado, vemos que os chefes acabam por usar os seus próprios ingredientes.

Em seguida, fomos surpreendidos com o “Pato” em nugget com mostarda, que conta com uma carne macia e saborosa rodeada em crocância. Envolvidos com o talento da cozinha, também degustamos o “Portobelo” em noisette, ponzu, cebolo e ovo a baixa temperatura, um prato quente e ideal para quem aprecia cogumelos. Ainda assim, não resistimos em provar o “Robalo e Camarão” em ceviche, com abacate grelhado no carvão, chicória e milho frito, um prato leve e com uma belíssima apresentação.

No decorrer da tarde, ficou claro que a intenção de lá ir é, de fato, explorar todos os nossos 5 sentidos através de uma culinária de qualidade, e apreciar cada detalhe com suavidade, atenção e encanto. É se deixar levar nos pequenos prazeres da vida.

Por fim, a sobremesa e os cocktais foram o estopim da explosão de sabores. Era o que nos faltava para ficarmos com a sensação de ‘quero mais’. A combinação de “Churros” com sabayon de chocolate, espuma de avelã e flor-de-sal com os drinks “Pisco Sour” e “Green Apple Sour” nos emergiu a uma atmosfera gourmet. O restaurante tem um clima agradável e uma esplanada bastante simpática, o que o faz se destacar dos demais.

Se já conhece, compartilha do sentimento?
Se não conhece, recomendamos a visita!

 

More in FOOD

  • Uma taberna japonesa em Lisboa

    Um verdadeiro segredo, uma taberna japonesa em Lisboa. Como os melhores segredos, o Izakaya Tokkuri fica numa travessa, a meio da...

    The GentlemanSeptember 4, 2018
  • Um bom spot de sushi no Algarve

    Um bom spot de sushi no Algarve, que fomos experimentar e recomendamos. Tanto o sushi como o serviço. De facto, NAU...

    The GentlemanAugust 22, 2018
  • Coisas doces em Lisboa para o verão

    Coisas doces em Lisboa para o verão? mesmo que esta estação esteja tímida, é tempo de aproveitar o ar livre na...

    The GentlemanJuly 18, 2018
  • Solar do Bacalhau onde a tradição se revela através da gastronomia!

    O Solar do Bacalhau está situado na rua Jardim do Regedor uma das ruas mais antigas da baixa de Lisboa, um...

    LifestyleJuly 10, 2018
  • Festival Caldo de Peixe 2018

    É um evento gastronómico que já dispensa apresentações. Por três razões essenciais: porque faz mexer a economia de uma das localidades...

    LifestyleJuly 6, 2018
  • Pastel de bacalhau com tapenade de azeitonas

    Partilhamos aqui uma receita para animar os jogos do Mundial 2018 e que harmoniza muito bem com uma taça de vinho...

    WineliciousJune 29, 2018
  • Sabores da estação

    Sabores da estação contam uma história à mesa do Ânfora   Quem conta um conto acrescenta um ponto, mas no restaurante...

    LifestyleJune 27, 2018
  • Renasce um espaço especial em Lisboa

    Renasce um espaço especial em Lisboa, onde ainda neste mês foram entregues os Grooming Awards. Nasceu oficialmente em 1961, para receber...

    The GentlemanJune 25, 2018
  • Mais um restaurante, não mais do mesmo

    Mais um restaurante da rede Avillez, mas, não é mais um. Continua a ser juntamente com os outros “cantinhos”, um local...

    The GentlemanJune 8, 2018
  • Restaurante Olivier Avenida

    O restaurante Olivier está no centro de Lisboa para lhe oferecer momentos agradáveis, num ambiente informal, com uma cozinha de autor...

    LifestyleJune 6, 2018
  • JNcQUOI: Um restaurante dos mais desejados de Lisboa

    Não tem estrelas Michelin, mas tem algo de muito especial, ou como diriam os franceses, esse “je ne sais quoi”. A...

    Avenida ChiqueJune 5, 2018
  • Brigadeiro…de batata doce

    É isso mesmo, batata doce! Descobri esta receita super saudável que me deixa sem peso na consciência na hora de comer...

    Paula BollingerJune 4, 2018